В снежной, сказочной избушке

Валерий Лопатин
В снежной, сказочной избушке,
Поселились, две норушки,
Ели, пили, танцевали,
И проблемы создавали!
Как-то раз, набравшись злости,
К Дед Морозу пришли в гости,
Да остались навсегда,
Здесь на долгие года!
Дед Мороз в своей избушке,
Делал детям всем игрушки,
Мышек серых не ругал,
А кормил и развлекал!
Угощал их вкусным сыром,
И котлетами с гарниром,
Наливал компот им сладкий
И загадывал загадки!
Пел про ёлочку им песни,
А они ему из мести,
Выгрызли в мешке дыру,
Как мышиную нору!
Приближался Новый год,
Кони ждали у ворот,
Чтоб везти подарки детям.
В мешке дырку не заметил
Дед Мороз, в мешок сложил,
Фрукты разные, игрушки,
И конфеты, и хлопушки!
И на праздник поспешил!
В сани сел, помчались кони,
Звёзды точно на ладони,
В небе месяц улыбнулся,
Дед Мороз вдруг обернулся,
Смотрит, а мешок пустой,
Как же справиться с бедой?
А кругом одни сугробы,
 Заячьи повсюду тропы!
Зайцы бегают, играют,
И подарки собирают!
Дед Мороз их похвалил,
Всем подарки подарил!
Завязал мешок покрепче,
Положил его на плечи,
Встал у ёлки в хоровод,
Чтобы был весёлым год!
Ёлка, праздник, красота!
Дед Мороз везёт кота!
В гости в снежную избушку,
Для мышей плохих ловушку!