26. Письмо к правнуку. Фантазия

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
      Продолжение.
**************************************

Хотел я многое, но разве всё расскажешь.
Как передать всю радость или грусть,
Но я надеюсь, всё-таки узнаешь.
Через Пространство, Время я прорвусь.

А, может быть, напрасно я мечтаю?
И ты не прочитаешь… да и пусть.
Я сам себя надеждой увлекаю
Волну подняв, мыслей своих и чувств.

Я написал так много и о разном,
Что забываю сам, что написал.
Но, слава Богу, нет мечты напрасной
И о Поэзии высокой не мечтал.

Фантазии, мечты меня сопровождают
И, если кто-то сможет поддержать,
То я игрою этой наслаждаюсь,
Чтобы потом в тетради описать.

Вот «Бес в ребро», - представил и увлёкся
Забыл, кто я и где сейчас живу.
И в мир прекрасных грёз душою перенёсся
Да так, что кажется, порою, наяву.            

Волнения и чувства, вдохновение; -
Всё это есть и этим я живу.
А это радостно, скажу и без сомненья
Что это так и это я МОГУ!         

Но есть вопрос. С рождения даётся
Или всё это можно воспитать?
А надо ли?  Что просто не живётся,
Какая польза в облаках летать?

Не знаю как кому, а я в этом уверен,
Фантазия, - от Бога благодать.
И тормозить себя я не намерен, -
В мечтах – фантазиях повсюду побывать!

Почувствовать себя собакой, кошкой, птицей
И в Космосе промчаться сквозь Звезду!
Преодолеть препятствия границы.
С Поэтом проживу, по-своему, судьбу.

Поэма: - «Лермонтов, - посланник Бога»

Меня однажды Леди пригласили
В страну Фантазию с собою погулять.
Я побывал на Рыцарском Турнире!
И постарался это описать.

«Фантазия, реальность и стихи».

   Продолжение следует.
===============================