Стереги меня

Халет Анна Гаврилова
Стереги меня, будто странную редкую птицу, охраняй мой сон, словно яркий бесценный рубин,
я вернусь, я приду к тебе на страницах, золотистым огнём, рождающим горький дым.
Наша встреча снова сомнётся платком больного, наши письма устанут ждать и истлеют в прах.
Умываюсь водою - сладко - водой кленовой, просыпаюсь рано - под щебет счастливых птах.

Отпусти меня. Кому интересны клетки? Чтоб вернуться, слышишь, надо сначала сбежать.
За окном сверчки. Наверное, снова лето. Рассвело. Четыре, полпятого, пять.