Не надо снов...

Карина Дербунова
Я хожу по чужому городу
И ложусь спать в чужую постель.
Здесь согреет меня от холода
Лишь чужих теплота батарей.

Здесь чужие люди за стенами
Говорят о проблемах чужих.
Ну а мне, со своими проблемами
Не понять, разумеется, их.

Я в чужой засыпаю комнате,
Снится злой и кошмарный мне сон.
Будто дома я, а со мною те,
Кого очень хочу видеть в нём.

Мы идём по безлюдным улицам
И мычанье слышим коров...
Солнце светит. И нам, прищурившись,
Машут дети с соседних домов.

Выбегают они к нам на улицу,
Далеко разливается смех...
Там родители с окон любуются,
Как сынок их залез на орех.

И бабульки сидят на лавочке,
Обсуждают там что-то своё,
И целуются рядом парочки,
И летает вокруг комарьё.

И всё мило, светло и празднично:
Речка, птицы, цветы и трава,
Мёдом с лавки торгует пасечник,
Разместив свой товар на дрова.

Здесь мой дом и моя тут Родина!
Это счастье, что мы здесь сейчас!
...Да постой, что-то слышу, вроде бы.
Этот звон раздаётся не раз.

Просыпаюсь в чужом я городе
Средь холодных тоскливых стен.
Где же речка, цветы, родные где?
-Всё неправда,  всё тень и тлен.

Всё лишь сон, лишь моя фантазия,
Злая шутка безлюдной ночи.
Пусть бы снилась Европа иль Азия,
Но не дом и не солнца лучи.

Не поймёт меня город каменный.
Люди здесь тихо скажут: «Бред!".
А мне страшно и больно, знаете,
Видеть город, которого нет!

Снится мир на войне всё чаще мне
И кошмарней становится сон.
Навсегда будет жизнь пропащею
Тем, кто в Родину так же влюблён.
2015