Новогодний алгыс

Сафонова Полина
Минуло с ярким солнцем триста шестьдесят и пять  дней, 
Подарив всем нам множество чудных, радостных дней.
Наступаем теперь на ступеньки Нового года
С ожиданием мира, с радостью, верой, надеждой.
Пусть лучшие поздравления идут потоком
Моим близким  друзьям, знакомым и незнакомым,
Моим родным, моей семье, и детям, и внучкам.
Пусть в Новый год у всех пожелания сбудутся,
Пусть жизнь продолжается удивительно с удачей,
Пусть улучшается благосостояние ваше.
Пусть любовь торжествует, пойми, нет жизни без любви.
Дружок, не унывай, с верой в любовь, вперёд смотри.
Пусть яркая, нежная любовь вас обнимает,
Со страстью и негой вас она воодушевляет,
Пусть будет вечной она и как огонь пылает.
Любите землю, на нём живёте, благодарите.
Пусть здоровье ваше с каждым днём всё улучшается,
Пусть радости близких ваше счастье наполняют,
Пусть успехи детей и внуков всё дополняют.
Пусть боли заселившиеся, наступающие
Туда, где совсем не слышно птичьих песен, отходят,
Там пусть все исчезнут, где солнце совсем не светит.
Пусть ежедневно торжествует процветание,
Пусть размножается в лучшее преображение!
Если чем вас обидела, простите меня, прошу.
Пусть вы будьте с широкой спокойной и щедрой душой,
Пусть светлеет пред глазами, не держите обиду.
Давай поддержим мы с тобой радости вершину.
Пусть здоровый образ жизни заживёт в каждом доме,
Пусть счастливое детство  в каждом доме смеётся.
Пусть  благословение тебе посвящается,
Пусть все мои благие желания исполнятся
И доходят до добрых  ваших сердец!
Дом!

31.01. 2015
Народ саха жил с алгысами и сейчас возобновляет эту традицию. Каждый учится благословлению, которые называют алгысом. Для умеющих алгысчытов их алгысы очень сильны. Вот я тоже попыталась. С Новым годом дорогие читатели, и пусть этот алгыс  принесёт вам только хорошее.