Дай мне лунного серебра

Александр Николаевич Бабенко
Дай мне лунного серебра,
Ночь, заступница за бездомных,
не рождённая из ребра,
дева вещих морей бездонных.

Там лети весь век без конца,
там играй и пой без запрета.
Твой укроет плат пришлеца
на высотах нового Лета.

Серебро твоей тишины
прозвенит и сразу погаснет.
Ни торговли с ним, ни войны,
только звёзды… Нет их прекрасней!

Уходящий год не возьмёт
вдохновенья лунного зова.
И лиловый мой, вечный флот,
по морям идёт сна и слова.

Милосердный Бог сохранит
от страстей ненужных и мрака,
лишь была бы вера-гранит
в то, что есть предел зла и страха.
(2015)