а

Эми Винныйдомик
у меня есть подруга, похожая на полозкову -
острые скулы, глаза ослепительно сини.
там, где она живет, из окон летят осколки,
а из домов мертвецы. но с ней пребывают силы.
у меня есть ангел, выживший ранним утром.
от ее историй в горле слова комками.
я ей звоню, когда жизнь повернулась круто,
когда коса напоролась опять на камень.
она лечит всех, кто приходит к ней с добрым словом,
она светит так, что тьма отступает ночью.
и если в груди дыра, то она спасет меня снова,
и если любовь занозой засела прочно.
аня в одессе, а я на краю рязани.
мокрый декабрь не послал нам ни грамма счастья.
звоню, чтоб поздравить. но абонент занят.
абонент не дождался тепла твоего, настя.
я пишу тебе стих и жду твоего ответа.
пусть счастливых зим у нас будет не сосчитать.
я не знаю, как в тебе умещается столько света,
даже когда кругом кромешная темнота.