Ирония любви

Владимир Круцко
      Светлой памяти
     Эльдара Рязанова

Владеет женщина искусством-
Искусством ставить западни
Для тех,кого заставить нужно
Идти за ней в любые дни.

Чтобы познать её искусство,
Мужчине нужно стать слугой,
Наполнить то,что была пусто,
Истечь прозрачною слезой.

И лишь тогда,когда по уши
Она влюбилась,лишь тогда
Его слова захочет слушать
И дни,и ночи,и года.

И вот тогда забудь всю робость,
Зажги её.Её костёр
Зажжёт все чувства,нежность,
Чтобы ты взял
      покорность чувств и слов.

Тогда ты сможешь насладиться,
Заставив плакать о тебе,
В истерике любви забиться,
Рабою быть в мольбе к тебе.

Но женщина пойдёт и дальше
Туда,где нет возврата в мир
Реальности и чувств без фальши,
И станешь ты её кумир.

И западни ей будешь ставить.
В них будет попадать она
И за тобой пойдёт.И память
Её потонет,и спина
Прогнётся в полном покаянье,
В молитве о твоей любви...

Вновь осознаешь ты страданья
Содеянного.И мольбы
Твоей она услышит слово,
Любимая твоя.И вот
Готов лететь за ней ты снова
Туда,куда она зовёт...

Любая женщина-искусство
Отдать себя всю до конца.
Любимому отдать все чувства,
Соединив их в два кольца!

Любая женщина-загадка,
И это главное для нас.
Разгадка будет нам
         столь сладка,
Что счастьем будет
           каждый час.

Мужчина.Кто он?Без загадок.
Упрям в стремлениях своих.
И этим женщине он сладок...

Как,может быть,и этот стих.

       30 декабря 2015