Сядешь ты у ног покорно, Будешь в очи мне глядеть

Татьяна Ульянина-Васта
вглядываясь в тексты
всё представлялось: вот она - та, или - нет,
та - это вот эта

теперь оглядываясь назад:
там нет никого,

я могу разглядеть их за буквами и цифрами

однако там - никого!

при том, что каждый раз обернуться меня заставляет окрик:
вот! это Она!

может быть нас лишили зрения
как Рублёва...

чтобы никогда больше!