я вам надоел

Виталий Белицкий Алексеевич
Медленно иду по мостовой
Над темною рекой.
Странно на меня глядит городовой
И прогулок такой тёмный и пустой.

Ваше личное пространство,
Словно княжны блестящее убранство,
Доступен одной лишь вам
Ваш блестящий хлам,
Ваш личный храм.

Я вам надоел, княжна,
Чего же боле,
Я вам надоел, княжна,
Корабль князя тонет,
Но вы ему нужна.

Медленно иду по узенькой дороге,
Я у вашего порога.

Солнце и луна за горизонтом в прятки играют,
 Мысли, как снежинки ночью, кружатся и летают.
Уж глубокий вечер.
Снова льются музы речи..

Я вам надоел,
Говорит мне боль немая
И взгляд пустой,
Что князь перегорел,
Даже немного постарел.

А я вам надоел!
И не спорьте!
Пожалуйста, не троньте,
Коль я вам надоел,
Я постою в сторонке...

Это вовсе не капризы избалованного мальчишки,
Ах, какие мы лгунишки!
Убрать бы все замашки и излишки,
Вот, что было бы не лишним.

Люди собирают яркие игрушки,
Серебряные шишки,
А я вам, наверное, надоел...
Наверное, я лишний..