Мой гость

Михаил Жариков
...Прямые речи обратятся в ложь,
И только притчей правду сбережешь.

И тем, кто просит точных, ясных слов,
Я лишь молчанье предложить готов...
АЛ-ФАРИД ИБН (с)



Во мне Творец со мной заговорил,
Он словно дверь свою ко мне открыл.
Я растерялся гостю своему,
И предложил лишь разделить мою судьбу.

Ни ночь ни день и вроде как всегда,
И даже с неба не сияла мне звезда.
Обычный вечер озарил мечту,
В который раз наполнил пустоту.

-Ты удивлен? Ответил мне Творец,
Что я в тебе родился наконец.
-Мне просто не привычно самому,
Что ты вдруг посетил мою тюрьму.

-Тебе пора довольно жить в тюрьме,
Ведь свет возникнет даже в пустоте.
Тюрьма она тобой возведена,
И от тебя зависит где она.

-Пойдем со мной! Я покажу свой мир!
И ты со мною будешь не один...
Вокруг пространство в вечной чистоте,
И озаренный дух летает в этом сне.

Он ты, он я, он все, что есть вокруг,
Он озаряет этот вечный круг.
И души тех кто раньше на земле,
Дарили радость этой пустоте.

Прервался сон, а сон в моей мечте,
Он в тех стихах, что передали мне.
И понимаю я, что этот сон лишь миг,
И как прекрасен был  Творенья лик.

Ни ночь ни день и вроде как всегда,
Но этот день я не забуду никогда.
Во мне родился новый  свет,
Он освещает мой парад планет.



30.12.2015 года.  Михаил Жариков