Новогоднее

Валентин Зайцев 2
     Год прошёл...в осадке что осталось
     Может пресыщенье и усталость?
     Как там Эпикур не разглагольствуй-
     Жизнь дана нам не для удовольствий!

     Тут ещё Апокалипсиса угроза:
     В атом на беду "вломился" человек,
     Этот путь уже не заморозим-
     Быть нам видимо ПОСЛЕДНИЙ век

     Кажется-живи и наслаждайся,
     ОТкрывай и покоряй миры,
     Плюй на тех пиндосов и китайцев,
     Где смертельной есть любители игры.

     А сейчас давай-ка мы забудем,
     Чем грозит неотвратимый рок:
     НОВЫЙ год...вразрез тревожным будням
     Ёлка, водка, праздничный пирог!