К году обезьяны

Резанов Александр
    К году обезьяны

Обезьяний народ хвостатый,
Да, родня нам конечно, но
В «символ года» пихать приматов,
Хоть прикольно, но не смешно:
Любят палкой махать, во-первых
(А дорвутся коль до гранат
Там, где нынче весь мир «на нервах» –
Бах! – и думай «кто виноват»);
Во-вторых, нам трудиться надо,
Ибо санкции всё же жмут,
А с макакой работать рядом –
Извините! – мартышкин труд;
Ну и, в-третьих, вернуть культуру
Надо НАШУ и прекратить
Обезьянничать, где нам «гуру»
Из-за моря дудит мотив.
…Не, не надо хвостатых вредин
В символ года пихать у нас –
Лучше сделать бы год Медведя
(Для славян было б в самый раз)…

P.S.  Всех – с Наступающим!..