НОЧЬ

Алексей Стрельников Кур
Когда на улице стемнело,
Когда погаснут окна все,
Когда скользнет последний луч,
Тогда царит подруга ночь!

Когда ложишься ты в кровать,
Когда весь мир уже притих,
Когда стухают голоса,
Тогда царит опять она!

Когда от мысли вам не спится,
Когда забита голова,
Когда тебя одолевает боль,
Тогда нас поглощает ночь!

Когда уснуть не удается,
Когда в груди щимит, невмочь,
Когда проснешься, тишина,
Тогда пришла опять она!

Когда захочешь ты тепла,
Когда захватит тишина,
Когда в подушку хочется реветь,
Тогда уже ей нужно петь!

Когда откроешь ты глаза,
Когда будильник - тра та та,
Когда на улице светло,
Тогда ушла твоя беда!!!!