лазанья

Nixy
обычный полдень - серый и пустой.
пришел за пастой, стало быть постой...
а был бы русский человек простой -
уже давно бы хавал макароны.
и вот, пока ты тупо там стоишь,
подумай, из чего ты состоишь?
великая стоическая мышь
на рубеже последней обороны.
ты горд, как черт и тверд, как пармезан,
ты веришь только собственным глазам,
глаза тебе показывают зад,
подставленный любезно для лобзания,
но сколь ни щурь ощерившийся взгляд -
ты видишь в нем всего лишь банкомат
и долог день, и неизбежен ад,
и застывает памяти лазанья.