рыбалка

Иван Легезин
            Снова утро вешнее,
                разогнав туман,
            Озарило весело
                сонные дома.
            В комуфляжной курточке,
                термос в рюкзаке,
            Тороплюсь я с удочкой,
                к голубой реке.
            Ждут меня заветные
                клёвые места-
            Встану здесь,под ветками,
                около моста.
            А кругом идиллия-
                хоть этюд пиши-
            Что то белым лилиям
                шепчут камыши.
            Поплавок качается
                и вот вот нырнёт...
            Кто рыбалкой мается,
                тот меня поймёт.
            Есть!Подсечка плавная,
                чувствуется вес...
            Рыба здесь не главное,
                главное-ПРОЦЕСС!