Бездонна ночь

Катя Лобашина
Бездонна ночь, вся звёздами полна.
И от вокзалов прочь несутся жизни,
Мгновенья, фразы, вздохи, имена,
События, слова и лица.

Среди других мой маленький состав
Уверенно цепляется за рельсы.
Пыхтит и мчится, путь не угадав,
Не зная назначения и места.

И в каждом из вагонов снова ты,
Как вечная болезнь и наваждение.
И кажется, что рельсы с высоты
Срываются, не выдержав скольжения.