Метаморфозы

Александр Волгарь
Был я раньше простым инженером,
Приносил стране пользу умом.
Маловата зарплата размером,
Но зато был духовный подъём!

Был других я не лучше, не хуже,
В срок начальству сдавал чертежи.
И родному заводу был нужен,
Время было живи – не тужи!!!

А потом – началась перестройка,
А, точнее,- развал и разгром.
Где завод был – там стала помойка,
А где фабрика – стал гастроном.

И теперь я тружусь кочегаром,
Инженеры стране – не нужны!
Словно банщик – заведую паром
И кубами горячей воды…