С неба падает белый ангел

Огинская Мария
С неба падает белый ангел.
Чистый, непорочный и искренний.
В этом мире полном боли,
Нет места такому хранителю.

Крылья его не острижены,
Он и не падший пока.
Может быть в мир этот послан,
Чтобы избавить его от зла.

Но в мире нет больше счастья,
Повсюду ложь, обман и злоба,
Но ангел видит что-то,
Что хочет обрести свободу,
Избавить душу от лицемерия и гнета.

С неба падает ангел,
В мир полный зависти и боли,
Его окровавленные крылья,
Познали много крови.