Мартышка

Ирина Старикова Дагаз
Дед Мороз пришел.Под мышкой
Он принес с собой мартышку.
Оттопырил свой карман,
дал покушать ей банан.
Тут снежинки налетели
тоже угостить хотели.
Кто то, сунул мандарин
Кто то, сочный апельсин.
А мартышка-шалунишка
все гостинцы собрала
и под елку прилегла.
Положила все в корзинку.
Кружатся вокруг снежинки.
С ними вместе весь народ-
водят,водят хоровод!
И снегурочка с косой
Рядом с рыжею лисой.
Лев, медведь и с ними рысь.
Здравствуй праздник! Веселись!
Тут и вылезла мартышка.
Показала всем штанишки.
Красные атласные!
Ну,такие классные!