В новый год

Кутепов Дмитрий Савельевич
В тиши ночной бродить под звездной россыпью,
И старый год печальным взглядом провожать.
Встречая новый, светлый, добрый своей поступью,
Снежинкам новым ладони свои подставлять.

Объявят пусть нам новый год Куранты,
С ударом первым смягчатся пусть сердца.
Не важно как судьба положит карты,
За счастье в жизни нам бороться до конца.

Второй удар пусть заберет невзгоды,
От третьего защемит в глубине.
Пусть у судьбы смешаются колоды,
Прижмись к своему мужу, иль жене.

Удар четвертый вызовет улыбку,
А пятый вдруг заставит погрустнеть.
Ты вспомнишь все победы и ошибки,
Шестой удар заставит сердце петь.

Седьмой отбросит все тревоги,
Восьмой с девятым принесут уют.
Ты вспомни свои прошлые дороги,
И как друзья порою руку подают.

Удар десятый просто нечто,
Скупую по щекам ты выронишь слезу.
Ведь старый год ушел навечно,
Назад тебя уже не отвезут.

Одиннадцать, двенадцать - вот и все.
Ошибки, радости - прощайте навсегда.
Пусть новый год вам больше принесет,
А старое пусть снится иногда.

Автор Дмитрий Кутепов