Осадок

Незастрахованная
Отстоялось, осело на дно
Всё, что душу когда-то мутило …
Сверху пить бы прозрачное, но
И в осадке есть некая сила!

Отложения донные – ил,
Плодородие землям несущий!
Даже если ты грех искупил,
Он душою ещё не отпущен.

Ведь исправить – не значит забыть,
А "простить" – не синоним "проститься",
Без балласта – и судну не плыть,
Без ошибок – нельзя научиться …

Тот осадок невзрачный, отстой –
Есть страховка твоя от повтора,
Это опыт тяжёлый, но – твой!
Пить его предстоит до упора …