Окунусь...

Сиреневый Туман 59
                С головою в омут окунусь,
                С рваного,чубатого обрыва,
                Окунусь в Есенинскую грусть,
                Обжигай холодная крапива...

                В зазеркалье праздничных берёз,
                Разбавляя чёрной сажи клочья,
                Умываюсь влагой чьих-то слёз,
                В молоке,процеженного ночью...

                С головою в ветер окунусь,
                Меж свечей нетронутых,сосновых,
                Я окликну радостную Русь,
                На скаку,в сверкающих подковах.
 
                Не боюсь услышать волчий вой,
                Разложу огромное кострище,
                Окунусь в инстинкты с головой,
                Ощущая верность топорища.

                Я люблю,восторженную Русь,
                Упиваюсь свежестью просторов,
                С головой в раздолье окунусь,
                Под гармонь,в кручёных переборах.

                Я глазами русскими вопьюсь,
                В недокрашенный обрывок неба,
                Синевой под кистью растворюсь,
                В запахе,откушенного хлеба...





                2015 год.