Почти бусоку-секитаи. Молитва... келья... инок...

Александр Пилигрим-2
Мрак чёрный в келье...
свеча передо мною...
взгляд впился в пламя —
я вместе с ним сливаюсь...
и кажется — на стены
свет тоже излучаю...

Пугливо вздрогнув
дыханью вторя пламя
кладёт поклоны...
молитвой истекая
в след за свечой сгораю...
и таю... таю... таю...

Пустая келья...
когда к утру в оконце
луч просочился,
на месте, где был инок —
молитвенник раскрытый
и воск свечи оплывшей...


(30.12.2015)