домики

Михаил Березкин
Старые домики-милые дедушки русских селян,
снегом покрытые белым, в снежном сугробе стоят.
тихо дымятся избушки, дедушки ветхие спят,
небо блестит позолотой, и  догорает закат.
выйду, выйду из домика русского и закурю беломор.
сердце стучит сильным стуком, видя  бескрайний простор.
я нарублю дров для печки, и чугунок закипит
вкусной, волшебной, старинной кашей в беглом мерцании искр.
так хорошо греет печка, сытому радость дана
и, чиркнув спичкой горящей, я докурю допьяна.
и, как усну, будет снится город и эта зима
в домике русском, старинном, в сердце деревни Нурма.