Она

Николай Пастух
Она улетела за стаей птиц,
Я тихо сидел и ждал.
И лес смеялся тысячей лиц,
Когда я за ней бежал.

И я догнал ее у ручья,
Присевшую отдохнуть.
Она сказала - я только твоя!
И больше не брошусь в путь.

Но блеском тайны манила вода,
И рыбы позвали с собой.
Она не сказала ни слова тогда,
Лишь тихо ушла в прибой.

Я бросился воду, поплыл за ней,
Боролся с течением вод.
Увидел остров средь звезд огней,
И думал - уже! вот-вот!

На теплый берег я выполз змеей,
И тихо ей прошептал,
Что я никогда не знал обид
Таких, уж точно не знал...

Она усмехнулась лишь, мне в ответ,
И голосом ласки полным
Сказала - ведь рыбы, не птицы, нет!
Их дом не небо, а волны!

На острове этом мы жили три дня.
Три дня... лишь мигом одним...
Но ветер весенний ей песню спел,
Она улетела с ним...