Абрекам

Даниил Кустов
Всё на одном заводе -
Все чувства, все мысли в телевизоре.
Мы разные в семьях и в воспитании вроде бы...
Только реакции нет на тепловизоре -
Ты самый холодный в живущем роде.

Алая кровь не страшит расплавленный снег.
Самобахвальство разрушит семейный очаг.
Ты друг для всех.
И для всех ты враг.
В промерзших лесах голодный абрек.

Улыбнитесь солнца восходу,
Не смертельный грех - быть одиночкой.
И каждый в заблудшем походе
Прочесть сможет сквозь эти строчки:
Ты не упадешь на пороге
Дома, ведущего к дочке.