Утро грядёт!

Александр Товберг
Ночь стояла. Но спать не хотелось.
Ждали сказку. Она не пришла.
Не сумела облечь свою смелость
В перемены, в поступки, - в дела.

Удручённо гадали по мраку.
Только мало что в нём увидать
Было можно. И даже хоть ракурс
Поменяй, всё равно это дать

Ничего не смогло бы. Не время,
Значит, сказкам умы бередить.
Не реветь от сюжетов их ревмя,
За нос смыслом им нас не водить.

Ждали долго. Все сроки минули.
Так хотелось чудес и забав.
Всё же ночь, растревожила улей –
Звёзд рассыпала, честно сыграв.

Звёзды были. И каждая – сказка!
Так манящи, светлы и чисты.
Каждый личной звездой был обласкан,
И казалось явленьем мечты

Это дивное диво созвездий,
 Этих звёздных лучей хоровод…
…И тогда вдруг вместилищем мести
Фраза рявкнула: «УТРО ГРЯДЁТ!»

10,14.08.94