Отгадай, что в подарочке...

Ирина Цапковская
          Внучонку у Ёлки -
          загадки от бабушки.
1.
В тесноте, да не в обиде,
В красивом красном виде,
Удовольствие ребят!
А зовут меня......(гранат)!

2.
Любят нас и девочки,
Любят и мальчонки,
Не печенье и не семечки -
Нас зовут.....(соломки).

3.
На плечах моих шалёнка,
Я такая ладная,
Внутри вся шоколадная,
А зовут меня.....("Алёнка").

4.
Маша к бабушке пошла,
Ей гостинец понесла,
По пути оголодала,
(Пирожки)..... понадкусала!

5.
Мы на поле сражения...
Чёрно-светлые клетки.
Любят играть и взрослые, и детки.
Победитель достоин уважения!
                (шахматы).
6.
У нас остро рёбрышко,
Мы растём под солнышком,
Любят нас и девочки,
Мы зовёмся..... (семечки)

7.
Мы тверды, но мы не пешки.
Не страшны нам пересмешки,
Нас колите, что же мешкать!
Потому что мы...... (орешки).

8.
Я не музыкальный, и не пирожок.
Удовольствия поток,
во мне вкусный творожок,
Как зовут меня?....(рожок).

30.12.15.