Что упало - то пропало

Vladkor54
Что упало - то пропало,
Канул, словно в пустоту,
Год, а новое начало
Мне маячит за версту,
За морозом, там, где вьюги
Вьют змеиное гнездо.
Что ответите мне, други?
Может, скажете: свезло,
Что не в мерзлой домовине,
А на грешной и святой
Коротаю век не длинный,
Худо-бедно, а живой.
Пусть страна мне хуже клетки,
В белых струпьях бересты
Здесь повсюду, будто метки,
В землю вмерзшие кресты.
Даже буде я крылатым,
И с отсрочкою на смерть,
От восхода до заката
Мне вас всех не облететь,
Всем друзьям не поклонится,
Не сказать всем пару слов.
А вокруг лишь вьюга злится
В белом саване снегов.

Догорает год, уходит
В белом дыме без огня.
Ваши тени хороводят
Снова около меня…