Держать удар

Римма Сапарова
Зацепились тучи за макушки сосен,
На земле созвездья золотой листвы.
Пьёт вино хмельное моей жизни осень,
Оттирая небо зло от синевы.

Осени про всё я честно рассказала,
Только вот не надо никого жалеть.
Солнце закатилось за пригорок ало,
На поверхность моря разливая медь.

Лунный взор потеша, похандрю немного
И стряхну с улыбкой грусти мишуру.
Выманит из дома лунная дорога,
Звёзды словно свечи гаснут на ветру.

Захлестнёт восторга бурною волною,-
Скучная картинка, если всюду гладь.
Жизнь бывая разной, только не пустою,
Научила плакать, но удар держать...