Поэты! Что, по сотке?

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПРОВОДИЛИ СТАРЫЙ ГОД!»

Нам «Старый Год» 
«Банан воткнёт» —
Гуляет, празднует народ!

И, открывая шире рот,
Он: «С Новым Годом!»
Проорёт!

А дома — сало, колбаса,
«Перекипела» водка,
На ёлках от гирлянд сама
Оплавилась проводка!

Ничто в мозги мне не идёт!
Не знаю, что б, я съела?
А на дворе — с утра метёт,
Совсем другое дело!

Крадусь я к бару неспроста,
Мне захотелось водки!

Бормочут тост мои уста:
Поэты! Что, «по сотке»?

Что будет с рюмки? Так метёт!
Чу, Дед Мороз ко мне идёт!

…а хорошо пошла…
с Дедом по второй, теперь,
иду я, отворяю дверь!

* Х *

С Новыи Годом вас, дорогие мои
«литературные алкаши зарифмованные»!

P.S.

Убедительнейшая просьба к поэтам: на трезвяк отзывы не писать,
вот, как напьётесь, тогда и отзовётесь, а то, что это, такое? —
все ответы на сухую! а? закуска в рот не лезет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/12/31/9012
«Порадуй, жизнь, меня!»