Третий

Icolombina
Море, небо, солнце и песок,
Тела два лежат – жарой распяты,
Он целует женщину в висок,
Словно предвещая час расплаты.

Их ладони строят на песке
Замок увлеченно, будто дети,
И ее рука в его руке,
А в дому тоскует кто-то третий…

Пароход гудит невдалеке,
Рыбаки вытаскивают сети,
У нее ракушка в кулаке,
Ей в глаза упрямо солнце светит.

Где-то рядом шорох голосов
Возмущенно требует ответить,
Как же так, не наблюдать часов,
Если там, в дому, тоскует третий.

Он идет по выжженной земле,
И назад не смеет оглянуться,
Потому что сзади, в полутьме
Только волны в дикий берег бьются.

Возвратившись в свой уютный дом,
Вслух считает он десятилетья,
Рядом, за обеденным столом
Все равно тоскует этот третий…