Всё, что имел...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/nika2407

В любовь твою ко мне поверив,
Я отдал всё, что сам имел...
Оставшись в православной вере,
Помолодел и поумнел.

И, наблюдая за тобою,
Прощаю мелкие грехи,
Большущие лечу любовью,
Прикосновением руки...

И ты на время затихаешь
И, выплеснув наружу гнев,
Для размышлений замолкаешь,
Быть может, тоже поумнев.

Так и живём, в любовь играя,
А годы мчатся, словно дни,
На Бога всуе уповая,
И день, и ночь одни-одни...

Лишь иногда приходят гости,
Чтоб убедиться: живы мы,
И вспоминают жизнь без злости
Во время денежной чумы.

Союз пропал, ему в замену
Пришла пора сидеть без дел...
Я заплатил большую цену,
Отдав ему всё, что имел...

Трубино - Щёлково - Москва.
   31 декабря 2015 года.