Власть имущим. 31. 12. 2015

Михаил Харламов
Нам стучат отбой отбойным молотком
И будят на подъем подъемным краном,
В бокалах наших Нефть, в ней Газа пузырьком
Вдруг лопнет вера ваша в личную охрану

Растают все мечты о безмятежности
С дочурками, в тепле родной английской виллы.
Сюжет забытой песни вас почти настиг,
Где пелось: "взяли люди топоры и вилы..."

Приблизился конец пятиконечных звезд,
Но рано для "ура" - куражатся куранты
И пудру припасли - мне в мозг, себе на нос -
Преступных конституций старые гаранты.