Осколок сентября

Хован
Мир суеты и бреда кружит нам голову,
И мы как лепестки летим
Вихрем, вдаль все к новому,
Надеясь смыть весь этот грим.
А мне бы сна чуть-чуть и все равно,
Что там творится за окном:
"Свобода", "равенство", вино.
От этого всего прикрыться сном.
А здесь во сне,
Принцессы не таятся в башнях под замком!
А в тишине, гуляют при луне,
Сбежав из замка с безпризорником тайком!
Бежать с ней все дальше в лес,
Через горы реки и моря,
И с ней я бы вновь воскрес,
Но кольнет в груди осколок сентября.