Буриданова ослица

Дум Вивимус
Давай поговорим по существу,
Как собственник и пойманный злодей,
С позиций разных, чуждых большинству,
Как "безыдейный" с "полными идей".

Но стоит ли упорствовать? Пойми:
Довольно странно жить, который год,
Изображая в памяти Лакшми -
Само собой такое не пройдет.

Любить того, кто о тебе забыл?
В "альтернативных версиях" сказал,
Что любит и всегда бы рядом был...
И в прошлое ходить как в кинозал?

Ну Стоит ли губить себя надеждой,
В отброшенную кожу  залезать
И тело старой тесною одеждой
До полной неподвижности связать?

В тоскливом ожидании, девица,
Меж будущим и прошлым замерла.
А помнишь? Буриданова ослица? -
Она, не сделав выбор, умерла...