Он другой...

Валерий Куско
Пахнет елью, топят печь –
Вновь красна изба блинами,
Где-то мамы тихо речь..,
Дух рождественский над нами –

Пирогами и ванилью
Манит, ластится, зовет...
Словно снегом – белой пылью
Перепачкан главный торт.

Чаще ты гуляешь в сени,
Там «богатство» все стоит...
Смотришь: скачут ли олени?
Снять замок – не повредит...

Молодой, красивый папа
Пару зайчиков поймал.
Дед Мороз им с косолапым...
Нам подарки передал.

Точно время золотое –
Полночь дарит волшебство.
Все – от шишек... не простое.
Видно Деда... колдовство.

На порядок все сильнее...
Глаз любимых блеск живой!
Что же я опять грустнею?
За окошком – век другой.