Эх, слеплю снеговика рядом с бабой снежной!..

Сысойлов Николай
Эх, слеплю снеговика – рядом с бабой снежной!..
длинной строкой http://www.stihi.ru/2014/02/18/5022

***

Как приятно в январе –
солнцем насладиться!
Сколько снега на дворе,
небо –  серебрится!
Веселятся воробьи:
раскрошу им хлеба!
Сердце, полное любви,
бьется в ритме неба!

Почему же говорят,
что зима – вдруг «злится»?!..
Ведь глаза её – горят:
солнышком на лицах!
Минус десять – не беда,
минус двадцать – тоже!
Побелела борода,
раскраснелась кожа!

Щеки, – будто снегири,
полыхают жаром!
Солнце утренней зари –
пью, как радость, даром!
Растворяется тоска
от улыбки нежной!
Эх, слеплю снеговика – 
рядом с бабой снежной!
 
Пусть их «снежная любовь»  –
солнцем разольётся!
Только где же взять морковь?..
Ладно, обойдётся!
Жаль, конечно, «мужика»
да и «бабу» – жаль мне!
Ведь «морковь» снеговика –
символ "возмужанья"!

Эх, досада, прямо сник:
сколько я ни бился,  –
На морозе снеговик –
так и не слепился!..
Что ж, пока – одна постой,
хоть не очень го'же..
Снежным бабам – не вперво'й:
как «не снежным» – тоже..

Ты прости меня, прости,
баба снеговая!
Не морозься, не грусти!
Жизнь – она такая…
Я и сам, как снеговик,
не могу «слепиться»!
Эй, январь, – прошу, старик:
дай мне шанс влюбиться!..

***
Николай Сысойлов,
18.02.14

фото - из интернета