Ты - близко

Татьяна Ильиных
...Ты - близко. Но пока мои пути
С твоими не пересеклись, мы будем,
Покорствуя событиям и людям,
Нелепыми зигзагами идти

Навстречу, чтобы где-то в точке С
Столкнуться вдруг; не изменясь в лице,
Глотнуть напитка из любви и боли,
И строго в рамках отведённой роли

Вновь оттолкнуться; плавно и упруго
Скользнуть вдоль кромки замкнутого круга,
Благодаря бессмысленно и страстно
Таинственное гулкое пространство,

Стеченье обстоятельств, день и час
Которые свели нас в этот раз!