Классному руководителю. Женщине

Людмила Кирьянова
Мы долго будем помнить вас,
За вашу доброту и непредвзятость
За то с каким спокойствием входили в класс,..
За то ,что вы прощали нашу грубоватость,..
За то , что не было,, любимчиков" у вас!..
А мы..могли невольно вас обидеть,..
И ,,звездною" болезнью заболеть,..
И разгильдяйсвом ,слабого унизить,..
И....никогда об этом не жалеть !
Но терпеливо наши души закаляя,
И отметая всякий мусор наносной'--
Вы делали свою работу ,зная ,--
Нам жизнь еще покажет норов свой.
Теперь , когда так близко расставанье,..
И , когда многое дано понять....
Учитель, разрешите , в знак признанья ,
Нам руку вам поцеловать...




Это стих.написано в 1992г на выпускной дочери. Она его прочла, одноклассник встал на одно колено, поцеловал руку кл.руковод. Галине Михайловне и вручил букет роз. По ее щекам катились слезы и по нашим тоже .