Праздник-рутина

Анастасия Зеленкова
Григорианский календарь
Нас призывает веселиться.
Ведь Янус, иль простой январь
Отличный повод для напиться.

Стоят шампанского бокалы
И елка топчется в углу,
Ох, если б люди только знали.
Какой "салют" их ждет к утру.

А на столе таз оливье
Кричит из зала подлецу:
"Сейчас с тобой мы наравне,
Давай, друг мой, лицом к лицу"

Салют на улице гремит,
И вот, все ближе милый праздник,
Картошка на плите горит.
Не уследил гном-безобразник.

Нейроны без предупрежденья
Захвачены бездумно спиртом.
Без лишних слов и подозрений
На лицах пьющих светят титры.

Подходит праздник к завершенью,
Бутыль пуста и главы – тоже.
Всю совесть сбыли на съеденье,
Поэтому ничто не гложет.