Не сотвори на мне чудес...

Владимир Воропаев 2
«Падший человек при всем своем убожестве умудряется гордиться перед Богом и людьми».
Проповедь отца Настоятеля  в субботу 27 декабря 2014 г.

***
Не сотвори на мне чудес –
Незримых див с меня довольно;
Не преклоняй ко мне небес,
Чтоб я не кичился невольно.

Я гусь таков! В себе ценю
Всё , что в других порой не вижу,
Ведь сколько на день я ловлю,
Что бес срывает с меня крышу!

Горжусь собой, что я смирен,
Доволен в преизбытке сердца –
Уже попался в хищный плен!
Уже раскрыл надменно дверцы!

Я лучше тихо помолчу,
Чудес, не видя над собою;
Ах! что же я Тебя учу,
Считая Господа слугою...

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск