Новогоднее Одиночество

Андрей Альбертин
Просто так - от натопленной печки,
От вопросов - "куда" и "зачем",
В темноту коридора - без лампы и свечки -
Выйду вон от всегдашних проблем...

Нахлобучу, обую, накину,
Сигареты с собой (?) - и вперёд,
В темноту новогодней ночи, в морозину
Вырвусь, словно нашкодивший кот...

Пыхну "Примой" в холодные звёзды,
В блёсткий снег под жемчужной луной -
Все шаблоны в себе, все дурацкие "госты"
Улетучатся сами собой...

Вдруг пойду по тропинке, без цели
От избушки - во мрак, в никуда...
Будем вздрагивать - я и мохнатые ели -
Будто с нами какая беда...

Но безмолвное лунное поле
Остановит мой дерзкий побег...
Словно баба кричит: "Шёл домой бы ты, штоле?"
И я вспомню, что я - человек...

Тихо в избу вернусь, и - подальше
От пытливых, смеющихся глаз...
Знает - странно так жить, без раздумий и фальши -
Тот, кто пробовал это хоть раз...