О любви. Мое первое стихотворение-14 лет

Людмила Кирьянова
Влюбляться можно часто, но любить- немногих...
И в сердце один образ будешь ты носить,..
А чувство - береги, чтоб у дороги ,
Как нищей не пришлось его просить...
Чтоб не искала ты его по свету,
Чтоб с ним - тебя невзгодам не согнуть...
Как листья тянутся все время к свету,
Так и к любимому тебя будет тянуть...