Страницы жизни...

Наталья Коростина
Как может мать детей своих предать?
И как идет с грехом этим по жизни?
Не дай Господь такое испытать,
Что вдруг для матери ты оказался лишним...
И как понять её, когда она, дав жизнь,
Вдруг эту жизнь калечит и ломает...
Безжалостно ту обрывая нить,
Которая в утробе с ней связала.
Как может закружить так вихрь страстей,
Что о своих кровинках забывают,
Деля, впоследствии, с чужим свою постель
Сердца детей тем самым разбивают...
И забывают то, что свято слово - МАТЬ
В нем сочетаются любовь, забота, ласка,
Лишь мать любыми может нас принять,
И лишь пред матерью с себя срываем маску.
Как осознать, среди чужих людей вращаясь,
Что та, которая всех ближе и родней,
Вот так взяла и просто отказалась,
Уйдя к тому, кто стал дитя главней?
Смириться как и жить с потерей этой?
Это предательство, как будто в спину нож...
Как лаской матери не быть согретым
И что при каждом слове - "мать" бросает в дрожь.
Как рассказать об этом, поделиться,
Что та, которую больше себя любил,
Смогла вот так вдруг взять и отдалиться,
Оставив образ только в памяти хранить?
Ложь во спасение порой необходима,
С ней легче было по судьбе идти...
Вот только крови ниточка незримая
Так и тянула... На всём жизненном пути...
Как же хотелось в руки матери уткнуться
И, не тая, всю боль ей передать,
Тепла родного, материнского коснуться
И о своих проблемах рассказать...
Как понесло по жизни, будто в пропасть,
Как с детских лет судьбу себе сломал,
И как, порой, невыносимо было больно,
И как от жизни от такой устал...
Сказать хотелось, только рядом все чужие...
И ведь понять никто не сможет так, как мать...
Но, что поделать? Узы кровные, родные
Она смогла легко и запросто порвать...
Остались недосказанными строки
О безграничной, к матери, любви...
На задний план отставлены упрёки...
И с губ слова - Господь её прости...
А ей так и нести тот грех по жизни,
Что не успела и прощенья попросить...
И в голове одни лишь только мысли -
А мать - предательницу  можно ли простить???