Как так получилось?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письма в конвертах"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2015/12/12/1624
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Зима наконец-то
         прорвалась на волю,
Над городом тучей
         холодной зависнув.
На чистом листе
         белоснежного поля
Пишу я тебе
         белоснежные письма.

Обычные письма
         в конвертах из стужи,
Изломанных строчек
         горячим приветом.
Ты утром нечаянно
         их обнаружишь,
Увидев цветную
         палитру рассвета.

Прочтёшь и вздохнёшь,
         и пойдешь через силу,
В тиши огибая
         застывшие лужи,
И, может, расскажешь,
         как так получилось.
Что я для тебя
         оказался не нужен.

Гоняет снежинки
         в чарующем вальсе
Весёлый бродяга,
         задиристый ветер.
А я бы навеки
         с тобою остался,
В обход твоего
         сумасшедшего вето.

Ты, шансы на чудо
         не очень-то взвесив,
По жизни порхаешь
         отчаянно мимо.
А я бы тебя
         возносил в поднебесье,
Не глядя на эту
         никчемную зиму.

Висит надо мною
         ненужное вето,
Как будто сердечко
         заносит пороша,
А я бы... Да только
         уходит с рассветом
Полночная грёза
         о самом хорошем...

      Ташкент,  30.12.2015
      Дополнено 11.01.2019