Весенняя зима

Сабина Саттар
Ничтожество снега: полные снега дороги
Вчера были точно, сегодня - уже ничего,
Уже ничего не осталось от белой и строгой,
От бледной и бедной - и от наследства её.

Разобраны рельсы, разбросаны ноты - и тонны
Ликующих капель срываются: свора собак!
И если сегодня ты даже попробуешь вспомнить,
Усмешкой оскалится иней вчерашнего дня.

Ничтожество снега не скрыло лилово-зеленый,
Уже издевательски яркий покров бытия.
Ни снега, ни лета, ни осени - каменный сон мой,
Весенняя, многоголосая, злая зима.

30.12.2015