Предновогоднее

Александр Цирлинсон
Уходит год и как всегда,
Всем на прощанье:
Идите в баню, господа!
Идите в баню!
Идите в баню, чтоб отмыть
Грехов коросту.
Чтоб дальше только чистым жить,
Хоть жить не просто.
Вот и ушел 20 век,
Но мглистой ранью
Начнём отсчёт и дней, и вех –
Идите в баню!
Начнём отсчёт с самих себя.
Пусть беспокойно:
Тревожась, мучаясь, любя,
Но жить – достойно!
Тысячелетие – ау!
Все баю-баю?
Но чтобы быть нам на плаву –
Идите в баню!
И не проспите верный час,
Хоть сладко спится.
Пусть жизнь всегда волнует нас
И ввысь стремится!
И то, что выдано судьбой
Сердечной данью.
Пусть поведёт нас за собой
Идите в баню!
                31.12.2000г.