Первое свидание

Геннадий Хагенн
Я помню первое свиданье:
Скамейку в парке у реки,
Где целовался на прощанье
И где люблю сказала ты.
 
И долгим эхом отзывался
Крик сладострастья в тишине-
Под утро с детством расставался
Юнец в туманной пелене.
 
Давно истлела та скамейка
И иву не возьмёшь в обхват,
Несёт меня судьба-злодейка
За горизонт в осенний сад.